Cara Mudah Membuat Intro / Opening Video Youtube

Assalamu'allaikum Wr. Wb.

Hai sobat Nolima, kali ini saya akan membahas mengenai cara membuat intro atau opening untuk video youtube dengan mudah. Selain mudah, cara ini tentunya GRATIS atau TANPA dipungut biaya.
Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

Baiklah, caranya adalah seperti berikut:

1. Buka website Flixpress.com atau klik disini.

2. Jika sudah punya akun, klik Login yang berada di sebelah kanan atas layar kamu. Jika belum punya akun flixpress, lanjut ke langkah nomer 3 :D





3. Klik Register (sebelahnya Login).

4. Isi semua kolom register tersebut. Setelah register jangan lupa untuk verifikasi e-mail kamu.

visit http://fianolima.blogspot.co.id/

5. Jika sudah terverifikasi, Klik Menu Automated Templates

Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

6. Scroll ke bawah dan klik Free Plan Templates (kalau kamu mau yang gratis)

Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

7. Pilih salah satu template untuk dijadikan intro / opening video dengan mengeklik gambar tersebut. (Contoh saya memilih intro no.3 yang berdurasi 19 detik)

Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

8. Akan muncul sebuah jendela di tab tersebut, klik saja Customize Now

Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

9. Perhatikan instruksi flixpress sebelum mengenext. Yang sangat penting yaitu PC kamu harus sudah terinstall Adobe Flash Player. Jika merasa sudah, centang I confirm that.... kemudian Next

Instruksi Flixpress visit http://fianolima.blogspot.co.id/

Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

10. Cari gambar kamu. Direkomendasikan gambarnya berukuran 600px weight dan 400px height. Jika sudah klik Upload

Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

11. Edit sesuai keinginan kamu, jika sudah klik Place Order

Visit http://fianolima.blogspot.com/2016/02/cara-mudah-membuat-intro-opening-video.html

12. Jika sudah klik Place Order, pergi menuju My Order dan download video tersebut.


Demikian artikel tentang Cara Mudah Membuat Intro / Opening Video Youtube. Semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca :-) Jika ingin bertanya silahkan ajukan pertanyaan di kolom komentar atau disini.

Terima Kasih~ :-)

Wassalamu'allaikum Wr. Wb.

60 Responses to "Cara Mudah Membuat Intro / Opening Video Youtube"

  1. Mantap Gan, Thanks yaa

    ReplyDelete
  2. walaupun yg gratis cuma sedikit, tetapi lumayan bermanfaat. makasih gan udah posting artikel ini..

    ReplyDelete
  3. adobe flash playernya bisa di upload gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa download sendiri di web adobenya :) search di google "download adobe flash player". Terima kasih sudah berkunjung :-)

      Delete
  4. gratis....!!! saya suka yang gartis gratis... infonya juga gratis, thank ya

    ReplyDelete
  5. wah lumayan nih ilmunya untuk opening channel youtube saya , thanks mas

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu untuk para Yutuber (y)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Betul gan, apalagi gratis. Pasti juga mau nyoba :D

      Delete
  8. Wow Manfaat banget ne gan buat saya yang baru belajar otak atik video

    ReplyDelete
  9. Boleh di pake ini nanti . Thanks gan

    ReplyDelete
  10. Baru tau nih ane, ada cara gampangnya nyari intro buat video yutub via flxpress. Tutorialnya mangstab gan! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, sebenarnya cara ini sudah lama, tapi saya juga baru tau saat itu dan akhirnya saya buat post ini siapa tau ada yang membutuhkan :D

      Delete
  11. terima kasih gan,,sangat membantu

    ReplyDelete
  12. wahh baru tau ane gan
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  13. wahhh bermanfaat sekali gan :) thx :)

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Sip gan, saya juga pakai ini buat intro video youtube saya :)

      Delete
  15. terimakasih gan tutorialnya sangat membantu

    ReplyDelete
  16. Nah lagi cari yang ini nih buat video di youtube saya. Thanks

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Sama-sama gan, terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  18. Terima kasih tutornya gan nanti langsung saya praktekin

    ReplyDelete
  19. Mantab gan Cocok buat ane yg baru maen youtube
    thx

    ReplyDelete
  20. Ouh jadi gitu caranya, simple jg gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, cari simple kalau mau cepet :D Makasih udah berkunjungg..

      Delete
  21. wuih keren tips nya, lumayan 2 menit sebulan, bikin intro yutub kan paling sekali2 hahaha

    thanks infonya gan, kalo sempet berkunjung ke tempat ane juga ya :)

    ReplyDelete
  22. Ini pake full website? Gak pake software Di PC ya gan?

    ReplyDelete