Cara Buka FRP di Semua Android Tested Andromax R2 I56D2G 100% Work (Bypass Akun Google)

Assalamu'allaikum Wr. Wb.

Hai sobat Nolima, Sudah lama sekali saya tidak memposting artikel di sini karena belum adanya waktu luang untuk membuatnya. Hehehe.. Baiklah, untuk membuka tahun baru 2018 ini saya akan membuat sebuah artikel tentang Cara Buka FRP di Andromax R2 I56D2G 100% Work (Bypass Akun Google). Gan FRP itu apa? FRP adalah kependekan dari Factory Reset Protection. Hah? Apa lagi itu? Ya kalau menurut saya sendiri sih cara amankan smartphone kalian dari tindakan pencurian.

Nih saya jelasin, jadii, FRP ini sangat berguna ketika kalian kehilangan atau dicuri smartphone, si pencuri tersebut tidak akan bisa menggunakan smartphone kalian, meskipun ia melakukan berbagai cara seperti hard reset atau factory reset, tetap tidak akan bisa masuk ke smartphone kalian, karena terkunci oleh FRP tersebut. Google memperkenalkan FRP sejak bulan Maret tahun 2015. Nah smartphone yang keluar atau rilis pada bulan setelah Maret 2015, biasanya sudah terpasang atau memiliki fitur FRP ini (tapi tidak semua smartphone menggunakannya). Dan fitur ini mulai digunakan pada O.S Android 5.0 Lollipop atau keatas.

Sudah tau kan maksud dan tujuannya FRP? Intinya sih jika smartphonemu hilang, data akun google kamu akan aman dan baik-baik saja. Tapi untuk isinya dismartphonemu sih ikhlaskan saja, wkwkwkwk.

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

Balik lagi ke topik artikel ini. Namun kadang ketika kita sendiri yang ingin mengfactory reset smartphonenya, ketika sudah masuk akun, tidak banyak orang yang lupa dengan password akun googlenya. Walah-walah... Gimana to ini... Dan parahnya lagi, jika tidak ingat dan tidak bisa masuk, ya kamu bisa seperti si pencuri tadi, tidak bisa menggunakan smartphone tersebut, hehehe. Berapa kalipun kamu factory reset ulang, tetap tidak akan mempan. Terus saya harus gimana gan? Masa iya saya beli hp baru lagi? Ini smartphone saya juga masih baru lo (baru beli bekas maksudnya) wkwkwk.. Becanda gann :D

Nahh, maka dari itu, jangna buru-buru dijual dan beli baru, karena diartikel ini saya akan memberitau cara membuka FRP di Android. Untuk smartphone yang saya gunakan yaitu Smartfren Andromax R2 156D2G. Untuk tipe smartphone lain boleh dicoba kok, siapa tau bisa, Aamiin. :D

BACA JUGA: Cara Root dan Pasang TWRP di Smartfren Andromax R2 I56D2G

LANGKAH-LANGKAH MEMBUKA FRP DI ANDROID:

(Jangan lupa berdo'a kepada tuhan, biar berfaedah ini tutornya) :D

1. Pastikan smartphone nya sudah ada di tangan kamu.

2. Pastikan baterai smartphone nya lebih dari 50%

3. Pastikan ada koneksinya, baik itu dari paket data ataupun wifi.

4. Factory reset lah smartphone mu. How? Mudah kok, tinggal matikan smartphonemu, dulu, kemudian tekan tombol power bersamaan dengan volume -. Atau jika tidak bisa mungkin coba dengan power bersamaan volume +. (Tiap tipe smartphone kadang beda-beda sih tekan yang mana), setelah masuk ke menu recovery, pilih wipe data/factory reset (mengoperasikannya menggunakan volume + untuk ke atas, voluma - untuk ke bawah, dan tombol power untuk memilih/oke) , nah tunggu hingga selesai, kalau sudah restart smartphoknemu.

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

5. Setelah selesai difactory reset, kamu akan disuguhi kata selamat datang atau welcome dan mungkin pemilihan bahasa. Jika sudah next saja

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

6. Dalam tutorial saya, saya tidak menggunakan kartu sim, karena saya tidak paketan, dan hanya menggunakan koneksi wifi (tenang gan, saya bukan tipe maling wifi tetangga, wkwkwk)..

7. Klik salah satu wifi yang tersedia (ingat! Jangan dikonekkan dulu), ketika disuruh menuliskan password dan keyboardnya muncul, masuk ke pengaturan keyboard (kalau saya letakknya di simbol koma, mungkin yang lain bisa di space atau titik atau keyboard yang kedua atau yang lain, coba-coba sendiri deh, lalu ubah dan pilih Google keyboard. Jika sudah baru konekkan ke wifi kemudian next.

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

8. Ketika kamu disuruh memasukkan email akun google, masuk ke pengaturan keyboard lagi dan pilih Setelan Google Keyboard.

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

9. Kamu akan dialihkan ke settingannya Google keyboard. Selanjutnya klik roda gigi atau menu yang berada di pojok kanan atas layar, kemudian klik Bantuan & masukkan.


Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html


10. Di bagian search, ketik "beralih" tanpa tanda kutip dan pilih yang ada judulnya "Menambah, beralih, menghapus pengguna" (atau kalau belum ketemu, ketik saja judul tersebut). Untuk yang bahasa inggris mungkin seperti gamabar kedua di nomor ini (anggap aja gambar nomor 10b)

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

11. Ketika sudah masuk diartikel tersebut, blok salah satu kata kemudian bagikan/share, kemudian akan disuguhi dengan beberapa browser, pilih Aplikasi google.

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

12. Kamu akan dialihkan ke tampilan seperti kamu browsing dengan aplikasi google. Kemudian hapus search tersebut, ganti dan ketik dengan kata "setelan" atau "setting" tanpa tanda kutip, kemudian pilih aplikasi setelan atau setting yang muncul di list.

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

13. Dan yess! Kamu sudah bisa masuk ke setelan atau settingan smartphone kamu. Tahap selanjutnya yaitu pergi ke bagian Buat cadangan & setel ulang, kemudian reset pabriklah smartphone kamu melalui setelan atau settingan smartphonemu. Tunggu sampai smartphonemu selesai factory reset..

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

14. Kamu akan kembali ke kata selamat datang atau welcome seperti di awal tadi, tidak masalah karena FRP tadi tidak akan menghalangimu untuk bisa menggunakan smartphonemu kembali. Dan kamu bisa login menggunakan akun google yang berbeda.

Visit http://fianolima.blogspot.com/2018/01/cara-buka-frp-di-semua-android.html

Gimana guys?! Mungkin terlihat ribet ya, padahal sebenarnya tidak kok, yang penting mau usaha, ya ini salah satu tutorial yang saya ketahui untuk membuka FRP di Android, dan sudah saya tes di beberapa smartphone dan tentunya bisa sukses. Kamu mengalaminya? Atau mungkin temanmu, saudaramu, pacarmu, orang tuamu yang bingung? Kamu bisa membantu mereka dengan mencoba tutorial ini. Selamat mencoba dan semoga beruntung!


Demikian artikel tutorial mengenai Cara Buka FRP di Semua Android Tested Andromax R2 I56D2G 100% Work (Bypass Akun Google). Semoga bisa bermanfaat untuk para pembaca :-) Jika ada yang kurang jelas atau masukkan jangan sungkan untuk berkomentar di kolom komentar atau di halaman tanya jawab disini.


Terima Kasih ~ :-)

Wasalamu'allaikum Wr. Wb.


4 Responses to "Cara Buka FRP di Semua Android Tested Andromax R2 I56D2G 100% Work (Bypass Akun Google)"

  1. mentok di nomor 12 gan...begitu ketik "setelan"(tanpa tnd petik) yg muncul cuma setelan google, gak ada setelan hp.
    FYI hp ane andromax A16C3H

    ReplyDelete